R_T_Giorgi-snc-di-Giorgi-Antonio-e-Andrea-(2)

“Mi piace pensare che ogni cosa fatta oggi in un modo, domani la potrò approcciare in maniera diversa: il segreto è osservare sempre e non fermarsi mai”
Andrea Giorgi

I Giorgi dal 1982 si muovono senza sosta nel campo della panificazione e della pasticceria. La loro esigenza di sperimentazione li ha portati a coordinare fino a 11 punti vendita nella città di Aosta, per decidere poi di scremare, limitandosi a 4 esercizi dal carattere marcato, uno diverso dall’altro. In uno stesso grande laboratorio aperto dalle 22 alle 18.30 si alternano gli addetti alle diverse linee: prima i panettieri, poi i pasticceri, per rifornire con prodotti artigianali le 4 anime della Giorgi snc. Un bar panetteria promuove colazioni atipiche, a buffet, con una infinita varietà di mini croissant; una pasticceria è ispirata allo stile americano, meta dei sogni di Andrea, che lì trascorre ogni anno un periodo variabile a osservare e studiare il mercato d’oltreoceano; una gelateria ha introdotto in città il gelato su stecco, un sorbetto di frutta fresca prodotto ogni giorno in quantità; infine c’è la pasticceria valdostana più classica. La capacità d’innovare, di variare sul tema e di coordinare realtà così diverse deriva dall’esperienza accumulata negli anni e dalla passione incessante per questo mestiere. Mentre Andrea racconta dei suoi sogni sempre nuovi, ancora gli brillano gli occhi. ©Dispensa