R_T_Geca-Ortofrutta-(2)

“Fare agricoltura oggi significa nutrire il suolo che sostiene la pianta, ancor più che nutrire la pianta stessa”
Andrea Gerbore

Maria e André sono giovanissimi, ma hanno già le idee molto chiare. Nella loro azienda agricola, nata nel 2013, la Geca Ortofrutta, tutto parte dalla selezione del concime, che è letame maturo proveniente da allevamenti conosciuti. Questo sostiene la crescita delle orticole e degli alberi da frutto. André ha una gemella, assieme alla quale è cresciuto, la vigna che suo padre ha piantato il giorno in cui è nato: ha sempre camminato la campagna, a cui ha dedicato anni di studi, e si occupa di ogni aspetto delle colture. Maria è una grafica, appassionata alla terra, e cura, tra le altre cose, anche la comunicazione aziendale. Sebbene i ritmi del lavoro siano frenetici i due rispettano i tempi della natura, lasciando che ogni prodotto compia a fondo il suo ciclo, in modo da arricchirsi di tutti gli zuccheri e durare più a lungo. Le loro carote rosse, di una dolcezza sorprendente, ne sono l’esempio e vengono spesso usate come biglietto da visita dell’azienda. Oltre ad alcune colture particolari vengono allevati anche i frutti tipici della regione, come la mela renetta, la cotogna e la pera martin sec. La cura amorevole che i ragazzi ripongono in ogni aspetto del loro lavoro si riflette nell’affezione che i clienti manifestano. ©Dispensa